CADRAS Salouf
Biobauernhof

Lebensmittel


Unser Joghurt

  • ist pur. Es kommt kein Magermilchpulver rein, daher ist die Konsistenz etwas dünner als bei dem Grosshandeljoghurts. Mit der Zeit bildet sich ausserdem zum Teil etwas Schotte im Joghurt. Die kann einfach wieder reingerührt werden.
  • Die Milch wird nicht homogenisiert. Daher bildet sich bei den nicht gerührten Joghurts (z.B. Nature) eine Rahmschicht obenauf.
  • ist süss, aber nicht zu süss. Wir süssen die Joghurts eher zurückhaltend. Wer es süsser mag, kann gerne selber nachsüssen.

In unseren Joghurts sind nur Milch, Früchte/Kaffee und Zucker/Birnel.
Mit Hilfe von Milchsäurebakterien in Pulverform wird die Milch zu Joghurt fermentiert.

 

 


Unsere Tiere

  • Wir halten die Zweinutzungsrasse „Original Braunvieh“.
  • Wir lassen den Kühen ihre Hörner.
  • In der Regel halten wir einen eigenen Stier, der Teil der Herde ist und die Kühe auf natürliche Weise besamt.




Unser Fleisch

  • Wir lassen unsere Tiere im Val Surses schlachten, das garantiert kurze Transporte für die Tiere. Dominic begleitet jedes Tier bis zum Ende.
  • In unsere Würste und Hamburger wird kein Schweinefleisch beigemischt. Es besteht nur aus eigenem Rindfleisch.
  • Wir verwenden keine Geschmacksverstärker und kein Pökelsalz.



Unsere Alpprodukte

Den Sommer verbringen unsere Tiere auf den Alpen oberhalb von Salouf. Sie können dort die angenehme Frische geniessen und feine Bergkräuter schnaboulieren. Wir verkaufen davon Alp Foppa Käse und Butter.



Unseren Garten

Gianna ist eine leidenschaftliche Gärtnerin. Wir müssen kein Gemüse zukaufen und können im Sommer auch ein paar weitere Familien mit unserem Gemüse beliefern.